您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 文明创建

水城县移民局开展“人人参与环境保护活动、共享生态文明建设成果”宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为营造人人参与环境保护、生态文明主题活动的浓厚氛围,根据《水城县创建国家环保模范城市工作领导小组办公室关于认真开展“人人参与环境保护活动、共享生态文明建设成果”主题宣传活动的紧急通知》(水创模领办发〔2017〕3号)文件要求,结合我局实际,积极开展相关工作。

一、加强领导,落实生态建设目标。

我局成立水城县水库和生态移民局“人人参与环境保护活动、共享生态文明建设成果”宣传活动工作小组落实了领导责任。一是把生态文明建设纳入重要议事日程,保证工作有安排、有落实、有检查、有总结。切实把生态文明建设作为移民工作的出发点和落脚点,做到同期安排部署,同期检查督促。二是明确生态文明工作职责和工作要点,注重生态元素和文化元素的规划,在实施中高起点,高标准,高效果。三是落实工作责任,结合移民工作实际,将生态文明建设的责任落实到分管领导和相关股室,各分管领导为生态文明工作直接责任人,相关股室协助分管领导开展文明单位创建工作,为第二责任人。并将标管理分解到各股室,落实到每个干部职工岗位,层层落实,齐抓共管,做到人人参与环境保护活动、共享生态文明建设成果

二、加强机关文明建设,创建优美服务环境。

1.抓好思想作风建设。坚持集中学习和业务培训,不断提高全体干部职工的思想政治素质和业务素质,干部职工思想作风进一步提高

2.抓好制度建设。不断完善内部管理制度,用各项工作制度规范工作行为,做到依法行政、廉洁勤政,促进效能建设,提高了行政效率。同时,加强机关低碳建设,推进低碳生活方式。

3.加强文明创建。我局扎实开展各项创建活动,一是加强机关文化建设,加强生态文明氛围打造,大力宣传“人人参与环境保护活动、共享生态文明建设成果”。二是加强文明家庭、文明职工、文明窗口、文明岗位等建设。

三、深入群众大力宣传

我局于8月20日,分别在水城县双水小广场、双水街道小山社区阳光花园集市门口开展人人参与环境保护活动、共享生态文明建设成果主题宣传活动,向居民发放了宣传单500余张。

  此次主题宣传活动,有效地提升了居民群众对环境保护及创建国家环保模范城市工作的知晓率,参与率,使节能、低碳、环保的理念渗透到群众的日常生活中,让广大居民群众深刻的意识到环境保护就在自己身边,只要从小事做起、从我做起就能不断的改善我们的环境状况,极大地提高了居民群众参与环境保护的积极性和主动性。营造“人人参与,共同创建”的浓厚氛围。()

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭