您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 文明创建

省文明办一处洪山调研员深入水城县开展贫困地区村综合文化服务中心示范点建设项目调研督导

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月19日一大早,省文明办一处调研员洪山同志,在市、县文明办相关同志的陪同下,先后深入到水城县果布果乡大寨村、米箩镇倮么村,开展2017年度贵州省贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程贵州省贫困地区村综合文化服务中心示范工程建设调研督导。对照贵州贫困地区村综合文化服务中心示范工程“七个一”验收标准,洪山调研员逐项对照、逐项指导。她要求,2017年贫困地区村综合文化服务中心建设项目要求在8月31日前完工,9月份组织验收报送验收资料,而今天九月中旬即过,离9月底仅有10天时间,各项目实施单位务必高度重视,采取一切措施,确保9月30日前全面完工。在米箩镇倮么村,针对该镇现有固定资产丰富但又分散的实际,洪山调研员就资源、资产整合提出了很好的意见建议,经过资源整合,该镇进一步完善好尾欠工程。就可以接受验收投入使用了,并实现各项资产有效利用。

洪山同志指出,2017年贵州省贫困地区村综合文化服务中心示范点建设工程作为省政府十件民生实施之一,早在年初的省人代会上就向广大代表作了庄严承诺。大家务必站在讲政治、讲担当的认识,确保所负责的项目按时按质完成,以点带面,推动全省项目如期完工向省委省政府及全省人民群众交差。

   根据《关于2017年贵州省贫困地区村综合文化服务中心示范点建设工作的通知》(黔宣通〔2017〕66号)精神,水城县2017年共组织实施贵州省贫困地区村综合文化服务中心示范点建设项目14个,总投入资金364万元。截止8月底所有项目基本具备验收条件。其中,米箩镇倮么村、果布戛乡大寨村等2个项目相对滞后。按照以问题为导向原则,省文明办组织了这次调研工作,旨在推动2017年贵州省贫困地区村综合文化服务中心工程建设如期完工投入使用。(水城文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭