您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 文明创建

陡箐镇开展整脏治乱和规范街道市场大整治行动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2017以来陡箐镇党委政府号召全镇干部职工要迅速行动起来,把‘整脏治乱’工作作为一场硬仗来打,积极开展全境内整治乱大排查、大清扫、大整治。

一是将整脏治乱工作纳入党委政府常态工作抓好抓实。镇充分利用每周干部职工业余时间充当环卫工人对102省道及六六高速两旁的白色垃圾进行集中清理,以村为单位进行网格化管理,利用平时进村工作的时间向广大老百姓进行广泛宣传教育,让广大百姓逐步扭转以往的一些陈规陋习,干部职工积极主动带着群众干,要让人人参与环境卫生整治,人人自觉爱护环境卫生。

二是对于整脏治乱工作有的放矢。每逢赶场天摆摊设点现象严重,导致102省道交通拥堵和存在很大安全隐患,针对这一难题,党委政府多方筹措资金,修建100个摊位供摊贩使用,有效避免了乱摆乱放衍生的脏乱差现象,为我整脏治乱工程消除了极大的隐患。

三是集中治理,建章立制。介于我垃圾清理战线长,102省道两旁农户居住较为集中,为能将垃圾规范堆放和清运,党委政府投入垃圾车、晒水车2台,垃圾箱30余个每天对、乱、差的地方集中整治,使整治脏乱工作成为长效机制“常”“长”得到贯彻落实,不断提高广大人民群众的生产生活环境和人民幸福指数。(陡箐镇)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭