您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 我们的节日

天上王母蟠桃 人间营盘盘桃

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

6月9日,水城县营盘乡第二届盘桃大会在营盘乡北盘江游客接待中心隆重开幕。开幕式上,营盘乡党委书记杨廷尧致辞,介绍了营盘乡基本情况、旅游景区景点、产业布局情况和未来的发展思路。市政协副主席滕树红宣布开幕,,节目精彩纷呈,喝彩声一浪高过一浪,魔术“大变盘桃”看得观众目瞪口呆,“金猴献桃”更是把活动推向高潮。当天下午,在桃园举行采摘盘桃比赛、评盘桃王、评桃树王、剩船游北盘江等系列活动。

营盘盘桃皆由老百姓散养种植,家家户户房前屋后、田间地头、山崖石缝都有。当地老百姓对桃树的管理采取自然生长,从不打农药,这一粗放的管理方式,决定了营盘盘桃纯天然、原生态的优质品质,每年成熟期在5—6月,远销云南、广西、贵阳等多个省市,供不应求。 根据游客反馈,营盘盘桃口感特好,与同类相比具有独特性,个头大、脆甜且香、肉质厚且鲜等特点。

本次活动展现了“生态水城•醉美营盘”的魅力,让更多的人认识营盘、了解营盘、留恋营盘、支持营盘。使人们对营盘增进了解,加深友谊,加强合作,共谋发展。

参加本次活动有市政协、市委讲师团、市交警大队、县政府、县委宣传部及部分乡镇领导等约5000人次。(水城县营盘乡) 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭