您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 我们的节日

中共水城县委党校主办全县庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为推动“两学一做”学习教育深入开展,引导全县党员干部深入学习中国共产党党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,2016年7月9日—10日,中共水城县委党校主办的全县庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育系列活动之益智比赛在县宣传文化中心大礼堂隆重举行,全县21个乡(镇、街道)、县直机关(部门)共计615名干部职工观看了比赛。六盘水市“两学一做”学习教育办公室副主任、六盘水市供销社机关党委书记张兴坤,水城县人大常委会副主任马玉勇,县委党校常务副校长邓刚森出席并为获奖单位颁奖。

本次活动共有21个单位组队参赛,其中乡(镇、街道)组10个、县直机关(部门)组11个。比赛分为初赛、决赛两个环节,初赛结束,两个组分别取前4名队伍参加决赛。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

竞赛内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等相关知识,比赛采取“争分夺秒、红歌接龙、眼疾手快、比手画脚、冲锋陷阵”五个环节进行比赛,整场比赛气氛和谐、紧张有序,参赛选手以沉着冷静的心态,准确无误的回答,彰显了全县党员干部积极向上、锐意进取的精神风貌和扎实的党章、党规知识水平,体现了党员们对“两学一做”学习教育的深入学习和掌握。参赛选手们的精彩表现赢得了在场观众的阵阵掌声。最后经过激烈角逐,水城县检察院代表队获一等奖,尖山街道办、老鹰山街道办和营盘乡、都格镇、县民政局分获二、三等奖,县教育局、县市场监管局获优秀奖。

通过此次比赛,全体党员干部回顾了建党95周年的风雨历程,重温了党的历史,更加坚定了共产主义理想和走中国特色社会主义的信心、决心,进一步激发了全体党员干部干事创业的激情,为推动全县“守底线、走新路、奔小康”和“中国凉都·生态水城”建设起到积极的促进作用。(戴彦)        

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭