您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 我们的节日

纪念红军长征胜利八十周年宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 2016年9月23,为纪念红军长征胜利80周年,激发广大青少年的爱国主义情怀和民族自豪感,教育和鼓舞广大青少年弘扬长征精神、缅怀革命先烈、牢记历史、不忘过去,传承优良传统。根据文件《水城县教育局关于纪念红军长征胜利80周年组织开展相关宣传活动的通知》的要求和精神,以文件为指导开展了本次纪念红军长征胜利80周年宣传活动。

为纪念红军长征胜利80周年,水城县第一小学组织学生开展了我爱祖国向国旗敬礼,学校副校长罗勇同志向孩子们讲述红军长征的历史意义,重温红军长征的光辉历史和英勇壮举,要求孩子们在学习生活上要弘扬伟大的长征精神,从而激发孩子们永远感党恩、跟党走的热情。组织学生观看长征题材展板,让学生更加直观地了解红军长征历史,学习红军艰苦奋斗、大公无私的革命精神 

通过活动的,学生心灵受到无比的冲击和震撼,更感受到了红军毅然向前、坚韧不屈的精神;感受到红军在长征途中表现出的坚定的共产主义理想、革命必胜的信心和不怕牺牲的英雄气概;更好地教育学生牢记历史,发扬红军战士为革命勇于牺牲的精神,珍惜当前来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国(水城县第一小学)

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭