您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 我们的节日

大型彝族神话歌舞剧《支格阿鲁》在凉都大剧院首演

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 8月14日晚,大型彝族神话歌舞剧《支格阿鲁》在六盘水市凉都大剧院首演。
    贵州省人大常委会原副主任禄文斌,贵州省人大常委会原副主任、贵州省彝学会顾问禄智明,国家民委文化宣传司副司长钟廷雄,国家民委经济发展司副司长彭泽昌,国家民委机关服务中心(局)副主任(局长)兰宏强,中国少数民族文化艺术促进会常务副会长、秘书长赵建新,中国民间艺术家协会顾问、博士生导师罗杨,六盘水市委副书记、市长李刚,贵州省人大常委会农委副主任安金黎,中央军委后勤保障部军需装备研究所主任唐世君,中国科学院院士刘家麒,中国舞蹈家协会主席冯双白,贵州省委政研室副主任胡吉宏,贵州省民宗委副主任吴建民,六盘水市委常委、水城县委书记张志祥,六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,重庆市工商联党组副书记彭光远,宁夏自治区民宗委副巡视员杨广铃,广西壮族自治区政府信访局副厅级巡视员、广西壮族自治区彝学会副会长杨义杰,水城县委副书记、县长王尔彬,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪出席首演仪式
  张志祥致辞;刘睿宣布大型彝族神话歌舞剧《支格阿鲁》开演。王尔彬主持首演仪式。    
     张志祥在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协及全县93万各族群众,对大型彝族神话歌舞剧《支格阿鲁》的首演表示祝贺,向前来参加首演仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持水城县民族文化发展的各级领导、各界朋友、媒体朋友表示衷心的感谢。
  张志祥指出,大型彝族神话歌舞剧《支格阿鲁》的首演,将筑起水城县彝族同胞的精神高地;推动水城县民族民间文化更加繁荣发展,更加丰富多彩;激励着水城县广大彝族同胞更加勤劳致富,如期实现摆脱贫困和同步全面小康。
  大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》是以该人物为主题创作的,全剧共分为序《鸿蒙开》、第一幕《万物生》、第二幕《云水念》、第三幕《跨征鞍》、第四幕《英雄血》和尾声《彝人魂》等几个部分,充分运用声光电、特技辅助手段以及诗画般“蒙太奇”等手法,让传统与现代完美结合,让传统与时尚完美结合,用现代舞剧的形式生动演绎了彝族创世英雄支格阿鲁的传奇故事,将人物形态独具匠心地诠释出来,具有很强的艺术感染力和震撼力。跌宕起伏的剧情、美轮美奂的舞美设计、悠扬动人的歌声、优美的肢体语言,呈现了一场精彩的视听盛宴,博得了现场观众阵阵掌声和喝彩声。
   大型彝族神话歌舞剧《支格阿鲁》首演由水城县委、县政府主办,北京德赛文化传媒公司、北京众一传奇文化传媒有限公司承办,六盘水希慕遮彝族文化开发有限公司出品。(何思鸣) 




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭