您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 我们的节日

水城县第六小学开展“欢庆教师节 喜迎十九大”暨推普周教师经典诵读比赛活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为加强教师团队精神,弘扬尊师重教的传统美德,营造敬师爱生氛围, 9月10日,水城县第六小学全体教师欢聚一堂,以第33个教师节为契机,在学校会议室开展“欢庆教师节 喜迎十九大”暨推普周教师经典诵读比赛活动。

上午九点,教师们身着正装,精神饱满,有序入座,共同享节日的幸福和喜悦。罗校长在活动致辞中,传达了各级领导对教学一线教职工的慰问和关怀,并代表学校行政向大家致以节日的问候和祝福;对兢兢业业、刻苦钻研、笃志前行的同志给予了充分肯定及鼓励,要求全校教师今后务必强化政治理论、专业成长、教研教改学习,牢记学校发展的艰苦历程、不忘初衷方得始终。希望全体教师能够统一思想、团结奋进,合力把水城县第六小学打造成一所目标明、思路清、管理精、愿景美好的创新型、内涵式、现代化、有特色的城区优质服务类型学校。

经典诵读比赛环节,全体教师按年级划分为六个参赛小组,实行“10分制”打分评比。各小组根据方案、结合实际,精选出《春江花月夜》、《祖国啊、我亲爱的祖国》《还有什么》(杨凤龙老师原创作品)等9篇经典诗歌进行朗诵。真可谓“百花齐放,各有争鸣”,各组选手准备充分,在台上声情并茂、挥洒自如,以独特的风格把诗的内涵、韵味、意义表达得淋漓尽致、感人肺腑。经过两个小时的“较真”与“角逐”,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖1名、优秀奖1名。

本次活动,不仅有效地增强了教师的幸福感和责任感,提升了教师的语言文字综合素质和普通话朗读水平,同时也加强了教师之间感情的交流和沟通,营造了更加良好的工作氛围!梅德雄)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭