您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 志愿服务

黄河医院一行到水城县金盆乡开展大型义诊活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

3月25日,六盘水市黄河医院携手金盆乡卫计院在金盆乡街上开展以“精准扶贫”为主题的大型下乡义诊活动,此次义诊活动在金盆乡卫计院齐心协力的配合下取得了良好的效果。

据悉,此次义诊活动,集齐了内科、外科、骨科、五官科、儿科、等科室20余名医务人员为广大村民免费提供就医服务,共有1000余人次的老百姓受益。他们携带B超机、血压计、听诊器、采血器材等诊疗器械认真为群众开展健康咨询,耐心细致的为每一位老百姓检查、分析病情,认真解答村民关于诸如高血压、糖尿病等常见病和多发病的预防诊治及愈后疑难问题,嘱咐他们如何购买和服用药物,耐心给村民讲解在日常生产、生活中如何做好自我保健和预防知识,并为村民们发放了部分免费药品及各类宣传资料、得到广大村民的欢迎和称赞。

同时,黄河医院还承诺,只要今后属于金盆乡建档立卡的贫困户,行动不便的危重患者,黄河医院提供免费救护车专车接送服务并可减免或全免其新农合报销以外的自费金额,并且每周五将定时在金盆街上为老百姓提供免费义诊。

习总书记曾说过:没有全民小康,就没有同步小康。开展义诊活动,不仅在一定程度上提高了村民们的身体健康水平,更密切了党组织与群众的关系,让群众感受到了党的温暖;同时,也为金盆乡的脱贫攻坚之路提供了强有力的保障,为加快金盆乡与全国、全省、全市、全县的同步小康之路起到催化加速的作用。陆 娅

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭