您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 志愿服务

水城县“红十字处处为人人”主题宣传

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2016年5月8日,是第69个“世界红十字日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的社会力量认同、参与和支持红十字事业,营造良好的红十字宣传氛围,扩大红十字会的社会影响力。结合五月法治、综治宣传月、疾病预防和四创,5月8日,水城县红十字会在市中心城区开展主题为:“红十字处处为人人”宣传暨义诊活动,此次活动由市红十字会主办,钟山区和水城县红十字会协办,市疾病预防控制中心、市中心血站、安居医院黄河医院、荆州口腔医院等10余家红十字会团体会员单位参与。

活动现场,各级红十字向老百姓宣传《中华人民共和国红十字会法》、《贵州省红十字会条例》、红十字运动基本知识、无偿献血、造血干细胞及遗体捐献、防灾减灾避险等知识。现场应百姓关心的无偿献血等相关问题进行解答,并对无偿献血和造血干细胞志愿者进行招募登记。

参与义诊的医院为前来就诊的老百姓免费检查、辨证施治,同时免费发放一些常见病药品,前来咨询的群众络绎不绝;市疾控中心免费发放预防艾滋病、结核病、手足口病等宣传资料。市中心血站为干细胞捐献志愿者采集了造血干细胞血样和新鲜血液。

现场还开展群众性卫生救护演练,红十字会工作人员为大家演示了心肺复苏术的操作流程,并现场指导了群众参与心肺复苏术的操作,活动吸引了众多群众参与,大大提升了群众的急救意识。    

整个活动中共接受咨询检查的群众200余人,发放宣传资料和宣传品1000余份,采集造血干细胞血样10份。(水城县红十字会)


 

















(县红十字会陈圣贤专职副会向群众发放宣传资料)














(红会工作人员向群众讲解器官捐献知识)

 

 

 
























(开展群众性卫生救护培训)




















(开展无偿献血和造血干细胞捐献登记活动)

 














(开展义诊活动)

 

 

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭