您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 志愿服务

水城县县医疗卫生服务县乡村一体化管理工作调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

      为进一步推进水城县医疗卫生服务县乡村一体化管理工作,分析和查找各乡镇工作中存在的问题,落实工作任务,8月20日,县卫计局、县医疗卫生服务县乡村一体化工作组及各乡(镇、街道)卫生院相关负责人共计100余人参加会
议。县人民政府副县长谢寿阳出席会议并讲话。
      会上,各乡(镇、街道)卫生院负责人分别就各自卫生工作存在的问题作了情况汇报,县卫计局负责人对乡镇卫生院开展夜学提升技能助推脱贫攻坚活动,“三优三化”创建以及“五比提升”活动分别作动员讲话并就有关工作进行安排部署。
会议指出,当前,我县卫计工作存在查找问题不足,抓卫生工作不到位,干部思想意识不强、激情不足、缺乏动力、不主动作为等现象。各级卫计干部要对照标准,对照职责查找问题进行整改。乡镇卫生院要结合自身实际完善体制机制,建立有效的激励机制,激励干部职工积极工作,形成以上率下,互比互看的良好工作氛围。同时,目前基层医务人员业务能力较弱。各乡镇卫计院要积极组织医务人员开展夜学活动,加强学习,做到白天抓工作晚上抓学习,不断提高业务水平。针对乡镇卫生院、卫生室环境卫生较差,基础设施建设不健全的情况,各部门要建立长效化的环境卫生考评机制,抓好基础设施,配套设施建设,从而创造良好的工作环境。
会议强调,各级卫计部门要分析问题抓好卫生工作,部分卫计干部民生情怀缺失,工作作风不严、不实。会后,各级部门要迅速召开思想动员大会,及时传达会议精神,真正解决干部思想上认识不到位,作风不实的问题。要仔细对照卫生院、卫生室等项目建设清单,及时梳理出相关的遗留问题,尽快完善基础设施建设,认真进行对照解决。
会议要求,各级卫计部门要狠抓业务提升管理工作,不断强化业务培训,加强酬薪制体制机制建设,强化院长制改革,不断创新。通过制定院长考核机制的方式配齐配优医院领导干部。要狠抓责任落实、纪律落实。领导干部要做好纪律、责任表率,做到层层压实、压细责任,要敢于担当、敢于碰硬抓工作,要用制度、用纪律管人,同时,要对干部职工加强党风廉政教育,使其做到干干净净做事,清清白白做人,从而营造风清气正的良好环境。(梁菊) 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭