您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 文明水城 » 志愿服务

绍兴市人民医院到水城县米箩镇卫生院坐诊指导

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月10日,绍兴市人民医院为支持贵州省万名医师医疗卫生健康扶贫大型义诊活动,进行浙黔两省医疗对口帮扶助推脱贫攻坚。特派出绍兴市人民医院副院长、外科学硕士、主任医师冯刚、绍兴市人民医院超声科副主任、影像中心副主任李星云、绍兴市人民医院副主任医师、医学硕士吴刚峰一行医学骨干十余人,到水城县米箩镇卫生院坐诊指导。此次坐诊活动受到当地村民的欢迎,前来就诊的患者排成长队,络绎不绝,当天就诊人数达400余人。

据绍兴市人民医院副院长冯刚介绍,据当天诊断情况来看,患者多集中在消化道疾病以及关节炎方面,在坐诊过程中,他们对患者情况会给予一些合理的建议,后期要随医嘱定期进行检查。同时他还肯定了米箩镇卫生院的就医环境。

水城县米箩镇卫生院此次邀请绍兴市人民医院坐诊活动对当地村民就近就医,挂号看名医提供了便利,还承诺免费为贫困户进行诊疗。通过开展名医坐诊帮扶活动,提高当地群众就医满意度,促进当地医疗惠民脱贫。通过传帮带和互补交流的方式,对促进米箩镇卫生院医疗水平有积极意义。(水城县卫计局粟正梅)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭