您当前的位置:首页 » 专栏 » 其他专栏 » 学习十九大开启新征程 » 要闻

王旭到董地街道宣讲党的十九大精神

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

11月21日,副县长王旭到董地街道宣讲党的十九大精神。

王旭指出,董地街道办事处还有不少群众是贫困户,但贫困并不可怕,关键是我们全办老百姓要消除以贫困为荣的思想,要有敢于战胜贫困的意志,要有勤劳致富的决心,特别是我们办村两级要紧紧抓住党的十九大放下来的各项政策机遇,坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的任务,坚持用脱贫攻坚来统领董地街道办事处的各项工作和各项事业,特别要把每一个贫困户的基础信息搞精准,团结带领我们广大老百姓,积极采取一切措施,把产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社保扶贫、异地搬迁扶贫等各项政策落实好,把贫困群众的生产生活解决好,把道路交通、饮水安全、住房安全保障好,引导和帮助我们广大老百姓通过勤劳致富摆脱贫困。

王旭要求,全体党员要把习近平总书记对贵州的关心转化成我们全县各级干部抓发展、抓建设、抓脱贫的动力,转化成我们董地街道办事处老百姓建设家乡、勤劳致富、创造新生活的动力。全办、村领导干部和全体党员同志,要立即行动起来,以贫困不除、愧对历史的担当,群众不富、寝食难安意识,小康不达、誓不罢休的勇气,团结带领全村老百姓,积极拥抱新时代、践行新使命、推动新跨越、创造新生活,让我们董地街道办事处早日实现脱贫致富,全面建成小康。

宣讲会上,王旭用身边的例子,生动的为大家传达了十九大的精神,让大家切身感受到了十九大的重要意义,清晰地认识到作为一名党员干部身上所肩负的责任,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

宣讲会后,王旭认真听取了各村贫困基本情况,当前产业布局情况,和与会人员一同研究分析产业脱贫对策,对董地街道冬季产业发展提出了具有指导意义的意见和建议。




分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭