当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态
乡镇动态
  • 猴场乡:猴场中学开展“重阳节感恩在行动”主题系列活动

    10月14日我们迎来了重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,为了使学生更加深刻地理解并体会长辈们最无私的拳拳之心,在重阳节来临之际,猴场中学开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节敬老爱老系列活动。鼓励了全校师生要以种体贴包容的心态,以一种发自内心的情感,从身边小事做起,发扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德!不仅让学生懂得敬老、爱老、助老从“爱父母、爱爷爷奶奶”的身边“小事”做起,更重要的是在全体师生中树立起尊老敬老爱老的新风尚,继承和弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德。

    发布时间:2021-10-15 来源:猴场乡

  • 发耳镇开展“10.13”国际减灾日应急知识宣传活动

    为认真开展国际减灾日宣传活动,紧紧围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”的宣传主题,发耳镇组织相关部门在镇人口密集地开展了集中宣传活动。

    发布时间:2021-10-15 来源:发耳镇

  • 新街乡:紧抓乡村旅游机遇 打造“乡愁”品牌

    近年来,新街乡按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持“无中生有、有中变优、优中变强”的思路,以“避暑+养生”特色优势旅游为机遇,大力发展山地旅游、文化旅游、乡村旅游,进一步丰富旅游业态,构建全域旅游发展大格局。近年来,由于黄果树经济效益逐年减弱,在区委区政府及各位领导的关心关怀和各部门的支持下,结合高家寨实际,在保留了少量黄果树的基础上,引进红心柚种植,既保障群众增收渠道稳定,又为乡村旅游增加更多观赏性、可游玩性,助力打造新街专属的“乡愁二台”品牌。

    发布时间:2021-10-11 来源:新街乡

  • 陡箐镇:“五个盘活” 让发展元素“动起来”

    这块位于六盘水市水城区陡箐镇境内的闲置地块,原本是一片弃土场。除了盘活资金资源、引入活水,盘活土地资源、增加收益,盘活国定资产,变废为宝,陡箐镇还充分利用六盘水市农业农村局、市退役军人事务局、区卫健局等帮扶单位,政策、资金、项目、人才等资源优势,选派第一书记、驻村干部、科技特派员,通过开展帮扶座谈。并通过党代会、人代会、群众会全面宣传镇的“十四五”发展规划和发展思路,充分调动一切可调动的资源,凝聚各方力量,引导乡土人才建设发展自己的家乡。

    发布时间:2021-10-07 来源:区融媒体中心

  • 野钟乡开展食品安全培训

    9月25日,野钟乡2021年秋季学期食品安全培训在常明小学举行,全乡中小学、幼儿园全体教师参加培训,培训会由中心学校校长刘幺云主持。各学校、幼儿园要立即组织开展本单位的二级培训,进一步细化工作措施、强化责任担当,重新修订应急预案,确保食品安全演练落到实处。

    发布时间:2021-09-28 来源:野钟乡

  • 勺米镇:小小刺梨助农增收

    入秋以来,勺米镇两万余亩刺梨迎来丰收季,成片的刺梨树上挂满了金灿灿的果实,农民们不顾炎炎烈日,争分夺秒忙着采摘,村民们背着一袋袋刺梨排队验收、过秤、登记......,现场热闹非凡,放眼望去,俨然一幅秋收美景图。目前已成为全镇规模最大的农林产业,通过兑现土地流转费、小工费等累计为全镇人民增收3000多万元。

    发布时间:2021-09-27 来源:勺米镇

  • 董地街道有力推进人大换届选举工作

    为使辖区居民群众更好的了解2021年人大换届选举工作的全过程,充分参政议政,发挥主人翁的作用,董地街道以认真负责的态度开展了人大换届选举宣传工作,积极全面动员辖区各单位、居民行使选举与被选举权。

    发布时间:2021-09-27 来源:董地街道

  • 发耳镇综合执法中队开展农贸市场卫生大扫除

    近日,发耳镇综合执法中队联合龙马公司、泇 泇物业公司开展了农贸市场环境卫生大扫除、大清洁行动。按照疫情防的要求,发耳镇综合执法中队还针对进入农贸市场的群众开展疫情防控“两码同查”工作,引导群众科学佩戴口罩、进入公共场所测量体温,及时出示贵州健康码及新冠病毒疫苗接种记录。通过此次疫情防控“两码同查”工作,做好查漏补种,推进适龄无禁忌人群疫苗接种应接尽接、应接快接、应接早接,全力筑牢辖区内的防疫屏障。

    发布时间:2021-09-26 来源:发耳镇人民政府