当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  解读回应  ->  新闻发布会
新闻发布会
  • 凉都猕猴桃产业新闻发布会在水城区举行

    8月25日,凉都猕猴桃产业新闻发布会在水城区勺米镇黔恒公司猕猴桃基地举行,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任居应兰主持新闻发布会,市农业农村局副局长胡兴建,区人大常委会副主任金星参加新闻发布会。产值从去年的7亿元增加到今年预计的9亿元,已经成为六盘水稳固脱贫成果的有力支撑、农业高质量发展的有效抓手、农业现代化的路径选择、乡村振兴开新局的生动实践。

    发布时间:2021-08-30 来源:区融媒体中心

  • 六盘水市水城区公安局召开电子警察设置后评估办法新闻发布会

    自政法队伍教育整顿工作启动以来,水城区公安局深入学习贯彻落实党中央、省委、市委、区委有关政法队伍教育整顿的安排部署精神,深刻领会开展队伍教育整顿的重要性、紧迫性、必要性,着力解决人民群众“急难愁盼”的事情。区公安局交警大队副大队长庄旗分别就贵州日报、六盘水市广播电视台、乌蒙新报、水城区融媒体中心记者提出的为什么要设置该《办法》、《办法》的内容条款侧重点、《办法》发布后取得什么样的预期效果等问题进行回答。

    发布时间:2021-05-18 来源:区公安局

  • 水城区深入推进民政兜底脱贫将4.79万建档立卡对象纳入兜底保障

       近年来,水城区民政工作紧紧围绕国家“大扶贫”战略,认真贯彻落实上级对民政工作聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切的民生工作指示精神,紧紧围绕中央、省、市脱贫攻坚总体目标要求,对标对表“一达标两不愁三保障”。认真落实“社会保障兜底一批”工作职责,有效发挥民政社会兜底保障工作在脱贫攻坚中的重要作用,全力保障了城乡困难群众基本生活,提高了脱贫攻坚成效。    2021年,水城区民政工作在拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接中,将严格落实“四个不摘”的要求,践行“民政为民、民政爱民”工作职责,强化工作落实,兜牢民生底线,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

    发布时间:2021-03-23 来源:贵州日报天眼新闻

  • 六盘水市水城区2021年“水城春”早春茶上市新闻发布会暨开园采摘仪式隆重举行

    1月20日,六盘水市水城区2021年“水城春”早春茶上市新闻发布会暨开园采摘仪式在水城区南部园区宏景茶叶基地手工茶体验馆隆重举行。赵庆强说,位于乌蒙腹地的生态水城,这里绿水青山、生态良好、文化厚重,特有的乌蒙高原、美丽的北盘江生态小气候优势,赋予了水城春茶“生态”“富硒”“有机”“干净”的优良品质,与水城红心猕猴桃、刺梨并称“凉都三宝”。新华网、中新网、人民网、国际在线、新浪网、贵州日报、贵阳晚报、多彩贵州网、贵州民族报、中国网、六盘水日报、乌蒙新报、水城区融媒体中心等媒体记者参加新闻发布会暨开园仪式。

    发布时间:2021-01-22 来源:区融媒体中心

  • 水城春2020年“早春茶”上市新闻发布会暨开园仪式隆重举行

    1月11日,水城春2020年“早春茶”上市新闻发布会暨开园仪式在水城县杨梅茶叶基地隆重举行。手捧一杯水城春茶,赵庆强诚邀全国各地茶友,到中国凉都·生态水城,寻找云雾中的茶王,品尝舌尖上的春天,感受喝着喝着春天就来了的怡然。新华社、中央广播电视总台、中国新闻社、农民日报社、新华网、人民网、中国网、国际在线、香港商报、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵州民族报、贵阳晚报、今日头条、六盘水日报、六盘水广播电视台、乌蒙新报、水钢电视台、各县区融媒体中心等媒体记者应邀参加新闻发布会暨开园仪式。

    发布时间:2020-01-13 来源:县融媒体中心

  • 水城县“7.23”特大山体滑坡新闻发布会

    人民网六盘水7月24日电(记者程焕)今天下午6时许,贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害应急救援指挥…

    发布时间:2019-07-24 来源:人民网

  • 2019年野玉海彝族火把节新闻发布会隆重举行

    贵族民族报(记者高娴)6月18日,“中国凉都·生态水城”2019年野玉海彝族火把节新闻发布会在水城县…

    发布时间:2019-06-19 来源:野玉海管委会微信公众号

  • 县纪委县监委召开新闻发布会通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况

    日前,水城县纪委县监委召开新闻发布会,通报2018年党风廉政建设和反腐败工作及七届县委巡察工作情况。…

    发布时间:2019-01-24 来源:县纪委县监委